Смысл жизни

Пилю трамваем, как последняя паскуда.
За полчаса проехал ровно три версты.
Куда везут? Не то туда, не то оттуда?
Туда, где нет тебя или туда где ты?
 
Из пункта «А» я выезжаю как обычно,
Чтобы, проехав вдоль заводов и КБ,
Подняться в лифте и движением привычным
Открыть ключом входные двери пункта «Б».
 
Сюда как камень приезжаю бессердечный,
Оставив сердце на хранение тебе.
Мне кем-то в жизни так завещано навечно:
От А до Б, от Б до А, от А до Б.
 
Со мною ездят то убийцы, то обжоры,
То спор затеют, то скандал какой-нибудь,
Но ни скандалы, ни другие форс-мажоры
Не помешают мне проделать этот путь.
 
Не вижу смысла в этих странных похожденьях,
Но смысл есть, причём достаточно большой:
Я за год справил сорок восемь дней рожденья,
К тебе за сердцем возвращаясь и душой.
 
Пусть я устал от суеты и непогоды,
Пусть ты давно весёлых песен не поёшь,
Но неизменно улыбаешься у входа,
И моё сердце у порога мне даёшь.
21 декабря 1996 г.