Спускалась с неба поздняя звезда

Спускалась с неба поздняя звезда
Спускалась с неба поздняя звезда,
А я перебирала пальцами по клавишам фортепиано -
В нем так привычно кроется моя тоска,
Впиваясь в горло черно-белыми зубами.

И загадать желание не поздно никогда.
Такая давняя, бессмысленно-наивная привычка...
А Он мне все же снится иногда,
Сквозь километры городов столичных...

Ах, милый друг, не плачь! Не в эту ночь -
Она мне дорога как никогда доселе!
Сыграю тебе так, что горесть прочь,
Что позабудешь Баха и Сальери!

Спускалась с неба поздняя звезда...
И в музыке тонули окна дома...
И где-то здесь еще живет моя тоска...
Пока я думаю о Нем, она не проронит ни слова...