Визит друга

Я слушаю дождь,он стучится по крыше,
В стекло барабанит,листвою шуршит,
Я слушаю дождь,он все тише и тише,
Мы дружим давно,и мне друг говорит.
 
Он мне говорит,что смыл пыль на бульваре,
Что в парк заглянул,по проспекту прошел,
Чуть-чуть помешал что влюбленной он паре,
Но он не хотел,и им зонтик нашел.
 
Мне друг рассказал все последние сплетни,
Что кошка ушла вновь к другому коту,
Что дрозд улетел,как сорока намедни
Ругала дрозда,что он выбрал не ту.
 
На ушко шепнул,ты сегодня прекрасна,
Хоть он просто дождь,но каков джентельмен,
И что приходил он ко мне не напрасно.
Подарок принес,снова в даль улетел.
 
Подарок его сразу я развернула,
Там радуга в нем неземной красоты,
Как дождь приказал я её отпустила,
Чтоб были цветные желанья,мечты.