Ты выбираешь…

Не сердцем выбираешь ты спутницу для жизни,
все ищешь где-то мнимый идеал:
она должна во всем тебе кориться,
держать спокойствие и стан.
 
Ты смотришь на ее изгибы тела,
на то как опускает томно взгляд.
Ты думаешь что нет ее любви предела,
но для нее вовсе ты не клад.
 
Она не будет ждать тебя до ночи,
пока с работы ты уставший прибежишь!
Не будешь слышать ты ее упреки,
ведь идеал не может истерить!
 
Она не кинется в мороз босая,
у ворот с объятьями встречать!
Не будет словно как ребенок,
глупые вопросы задавать!
 
Не сердцем ты выбираешь спутницу для жизни;
не слышишь тихий голос ты души.
Ты выбираешь женщину как пищу,
то, что полезно, с кем проще быть.