Девочковость

Девочковость
Воздушности, свежести чувство, гладь ветерка.
Наивность с беспечностью некою даже...
Еще не проглочено - на кончике лишь языка,
Смакуется только: "а что будет дальше?.."
Открытое мира ее отражение,
В наивных глазах облаков океан.
Борьбы никакой... нет внутри напряжения.
Полет юной бабочки...
"Поступь нежная, легкий стан..."
 
Имеет быть девочка девочкой право,
Быть девушкой хрупкой, блистательной женщиной,
Любимой женой и заботливой мамой,
Начальницей строгой, упорной, уверенной...
И сердца ее глубина позволяет
Быть разной:
Неловкой, смешною, быть ветреной,
Настойчивой - "куклу купи" - безотказно...
Как в детстве,
Спонтанною и своевременной...
И просто Собою!
 
Но девочковость...
Никто не отменит - то сердце!
Оно наполняет мир этот любовью.