Гуляя по зимнему городу

Под минусовку муторной зимы,
Чуть слышно напевает песни лира,
Продрогший город скалится из тьмы,
Кривой усмешкой пьяного сатира.
 
Укрылся вечер в звездную вуаль,
Я вышел на проспект, в душе - нирвана.
Лишь Млечный путь, да сумрачная даль,
И серп луны, как узник Азкабана
 
Тоскует в частоколе ярких звезд,
И льет потоки сумрачного света
Комете пролетающей на хвост,
Куда спешит та грешная комета?
 
Быть может в те миры, где правда есть,
Где счастье обрели потомки Ноя,
Где утонули в прошлом зло и лесть,
Ну понесло, похоже, возрастное,
 
А снег подтаял, оттепель идет.
И нам ее глумливая гримаса
На завтра прочит страшный гололед,
В заснеженных трущобах Алькатраса,
 
Откуда не дано свершить побег,
Да я и сам не больно-то желаю,
Здесь все родное, даже мокрый снег
На грязных стеклах пятого трамвая...