Роматника городских трущоб

Догорают костры листопада - изгнанники лета,
В шуме ветра поют тополя, завершая стриптиз.
Бьются насмерть тоска и услада в душе у поэта,
Добавляя печальное "ля" в мой осенний каприз.
 
По колодцам унылых дворов, столь пустых и бескрайних,
Я блуждаю во власти сырых безнадежных картин.
Не хватает сравнений и слов, чтоб поведать Вам тайны,
Этой пагубной страсти к проклятию вечных руин.
 
Черный город, мой призрачный друг, в соответствии чину,
Прах истлевшей души погрузил в летаргический сон.
Как гигантский, матерый паук, замотал в паутину,
Заставляя любить, что есть сил, грязно-серый бетон.
 
Окаянная бездна, забытая Господом-Богом,
Где впитав "аромат" подворотен оскалили рты
Силуэты подъездов ... но именно здесь понемногу,
Пробуждается Лира от плена густой темноты...