Я знаю всё, что будет наперёд...

Я знаю всё, что будет наперёд.
Мне за грехи такое наказанье.
Я жду, когда лицо твоё сомнёт
Гримаса ненасытного желанья.
Восторг и боль, насмешка и слеза
Всегда найдут наружу путь окольный.
И потому я отвожу глаза –
Сокрытого свидетель мимовольный.
Я не хочу твоих тревожить снов
И быть причиной смуты и разлада.
Ты расставляешь тенета из слов,
Не ведая, что слов уже не надо.
Но отводя желанную напасть
Улыбкою смиренного монаха,
Я чувствую, как размывает страсть
Плотину одиночества и страха.
За тонкою пластиною стекла
Слепая ночь насторожила уши…
Я дам тебе иллюзию тепла –
Она согреет зябнущие души…