Мы все актёры поневоле...

Моя любовь через границы
Стрелой летит из тетивы
Разлука рыжею лисицей
Крадётся в шорохе листвы,
А белый снег на черном поле
В холодный день тоской скрипит
Мы все актёры поневоле
В театре собственных обид,
Да, мы ни в чем не виноваты
Перед разлучницей - судьбой
Хотя порочны, реже - святы
Под самой северной звездой
Под ней живём, под ней мечтаем
Пусть повезёт хотя б на треть...
И не хотим за место в рае
Здесь унижения терпеть