леди-призрак

Ночью в маленькой деревне
Я гуляю, одинокий,
Слышу скрип усадьбы древний,
Дыханье старины глубокой.
 
Прочь сомненья и тревоги,
Я уверен в результате.
Меня сами несут ноги
К той, что ждёт в вечернем платье.
 
Гулкий звук шагов по залу,
Перелив мелодий смеха...
Снова душу растерзала
Память прошлого успеха.
 
Из ночей минувших дымки
Выплывает леди-призрак,
Поцелуи-невидимки
Обещают: час наш близок.
 
Жалостно играет скрипка,
Мелодией лаская души
леди нежная улыбка
Меня делает послушным.
 
Леди-призрак, кто ты? что ты?
Как возникли наши чувства?
Опять из внеземных пустот ты
зачем спешишь ко мне вернуться?
 
Я б и сам хотел ответить
Для чего мне те свиданья,
Где так леди-призрак светит
Мне звездой в больном сознании.
 
Пролетают, словно искры,
Наши с нею вспышки-встречи,
Как шампанское игристы.
Но к утру погаснут свечи.
 
От рассвета до заката
Сердце рвется в ожидании.
Леди-призрак, ты-загадка,
Вдохновение и призвание.
 
Пред тобою на колени
Упаду,целуя в губы,
Я без капли сожаления.
Звени, струна и пойте, трубы!
 
Чёрт бы с ней, толпой базарной,
Пусть меня с песком сравняет,
Но от любви твоей пожарной
Сердце вновь, как воск растает.