ДОЛГИ ОТДАТЬ ВСЕ НЕ УСПЕЛ

Того, что должен, не смогу отдать
Ведь сколько ты мне отдала,
Душевности, сердечного тепла
А было и ремня, на то и МАТЬ.

Ты даже не умела отдыхать
В минуты отдыха - тетрадки проверяла
И хоть ты геометрии не знала
Журила крепко нас, на то и МАТЬ.

На всех детей готовить, шить, стирать
Как будь то ты усталости не знала
На окнах занавески вышивала
Учила нас всему, на то и МАТЬ

Родных любила в гости приглашать
С гостями выпить, песни покричать
Но в рюмке у тебя всегда был чай
Для нас пример, на то и МАТЬ

Господь решает сам, когда призвать
Ты птицей белой в небеса взлетела
Внучат своих поняньчить не успела
А я долги все не успел отдать