Невесомые мысли

Невесомые мысли о весомых вещах,
Глотаются лучше толпой натощак.
Во лжи призывов замешан хмель,
Наружу вырвался взъярённый зверь.
 
Бушует, мечется, орёт, рычит.
В безумстве корчится с чужих интриг.
На крохи жалкие сменяв судьбу,
Рабы обязаны терпеть табу.
 
Глазами ищут, а что находят,
Закостенелость душевной боли.
Глаза повыше, на небо к Богу,
Он путь укажет всегда искомый.
 
Себе не верят и никому,
Лишь от иконы светлей в углу.
Под образами всегда теплей,
Там свечи праведных горят идей.
 
Так слушай сердце своё смелей,
От смуты, бреда очнись скорей.
В благих традициях взрасти детей,
Душевной радости цветок полей.