Соблазн

Когда беломраморный диск без изъяна
Зависнет в полночном окне,
Как дьявол морской из глубин океана
Твой образ всплывает во мне.
Покорная свита трепещущих теней
Его окружает кольцом,
И в твой аромат из соблазна и лени
Опять погружаю лицо...
Старательно я воздвигала свой тОлос -
Колонны, конический свод -
И слышала вдруг, как таинственный голос
Печальную песню поёт...
Я строила храм, а воздвигла гробницу,
Для всех, кто был мною любим,
Богам и Героям, рабыням и жрицам,
И прочим, и разным другим.
И только тебе не хватило в ней места,
Но камень остался один:
Чтоб ты никогда никому неизвестный
Из темных не выплыл глубин!