Прости

Прикасаясь к твоим рукам,
Не на век – навсегда замираю.
Без тебя, знаешь, всё не так…
Я теперь даже жизнь отрицаю.
 
Долетит ли моё «прости»
До лазури небес далёких…
Возвращайся… Нет, отпусти…
Я не лучше других и многих.
 
Я сама предала наш мир,
И тебя я уже не достойна.
Пусть осудит, кто сам любил.
Мне и так от измены больно.
 
Завернувшись в свою мечту,
Я на миг стану той, что раньше.
Каждый день про себя прочту…
Там, где ты, нет ни слова фальши.
 
Обернусь на твои шаги,
На дыханье и шелест крыльев.
Не касайся меня, беги…
Чтоб дорогу тебе не закрыли…
 
Мне на небо теперь нельзя,
Я к земле навсегда цепями…
Я тебе не могу в глаза,
Что сама угодила в пламя…
 
Поскользнувшись на тонком льду,
Не хочу и тебя за собою…
Я не знаю, куда иду…
За какой нелепой судьбою…