Как будто

Я не пишу тебе о том,
Что сердце жаждет обладанья,
И по счастливому незнанью
Ты не приходишь в этот дом.
 
Не заклиная, не молясь,
За пеленой фальшивых сказок
Ты не выводишь скучных фразок,
Рисуя призрачную связь.
 
Потёмки душ в потёмках глаз
Не разгадают тайных мыслей.
Я, пользуясь свободой смыслов,
Тебе признаюсь, не боясь.
 
И за простым пожатьем рук,
Щеками, вспыхнувшими краской,
Не разглядеть как будто ласки,
Надеясь на повторный круг.