Так и живу

Так и живу
Как я живу в круженьи лет?
Да как обычно.
Закат – рассвет, закат – рассвет.
Здесь всё циклично.
 
Но иногда тяжёлый груз
На сердце ляжет.
То ли обида, то ли грусть –
Не скажешь даже.
 
Глазам до боли горячо
От слёз недетских.
Уткнуться б в мамино плечо,
Душой согреться.
 
С улыбкой смотрит на меня
Она с портрета.
Знать тяжелей день ото дня,
Что мамы нету.
 
Сирени обнажённый куст
Пурга качает.
Щекой к портрету прислонюсь…
Я так скучаю!