Заря

Снится ангел под фатой.
Снится божий аналой.
Тишина на небосводе.
Говорят, что есть в народе
 
Души первых облаков.
Души нежных очертаний.
Они в облике Богов,
Но без кротких, без касаний.
 
Без заплаканной реки.
Без травы растущей, дикой.
Только яркие венки
Из лазури неба свиты.
 
Восьмигранная звезда
Упадёт в ладонь Сварога,
И до самого утра,
И до самого порога
Она будет освещать
Чистоту людской надежды.
Её просто величать
Именем зари, как прежде.