Устало опущены нежные руки

Устало опущены нежные руки
Устало опущены нежные руки,
И ночь накрывает тебя с головой.
Ты мне улыбнулась скорее от скуки,
Почему же я был очарован тобой?

Слова все забыты и скрыты в смущеньи,
Истина вечна, но далека…
Ты словно бы озеро в горном ущелье
Также прозрачна и глубока.

Луна подмигнула, опущены шторы,
Не провожал я тебя до дверей.
И только на небе смешные узоры
Сливались со светом ночных фонарей.

Покой уже сгинул, но екнуло сердце,
А в луже ближайшей спряталась ночь.
И звезды, к несчастью, не могут согреться
И убегают за тенями прочь.

Мое подсознанье меня обмануло,
Может вернуться тебе суждено.
Ветром последние свечи задуло,
Как в недосмотренном старом кино.