Предчувствие ВЕСНЫ

Предчувствие ВЕСНЫ
Печалью, дни, окутаны мои
Не слышен, голосок свирели
Лишь звон, полночной тишины
И оттепели, вялые капели
 
Февраль, предчувствие весны
Морозец, вьюги и метели
Где оттепелью входишь ты
Как будто птицы прилетели
 
Морозит, пробирая до костей
Вдруг инеем, окошко сводит
Теплом весенним, тянет из сеней
Там дама в голубом без стука входит
 
Февраль, зима уже не та
Скрипит журавль у колодца
Девчонка крепка и мила
Из вёдер, молодец напьётся
 
Хлебнув колодезной воды
Я взгляд не поднял, я робею
Упругость девичей косы
Её коснувшись, молодею
 
Не стар, но проседью зима
Мчит белой тройкой по пролеску
Идёт красавица ВЕСНА
Впорхнёт скворцом под занавеску
 
Впорхнёт, весёлый вешний свет
Согрет солнечным теплом
Теплей, на свете, её нет
Весенней дамы в голубом