Пишу России смутный лик (Натталь)

Пишу России смутный лик   (Натталь)
Пишу России смутный лик
Из революций и восстаний
Святой Георгий, вдруг поник
Так, много, было испытаний
 
Так, много, крови на руках
Властителей, её проливших
Там, плачут, дети в облаках
В концлагерях, в печах, погибших
 
Там, плачут матери и мы
Не уж то, всё назад вернётся
Опять Хатыни, сожжены
И застит дым, пожарищ, солнце
 
Не спи, придёт пора
Не дремлет враг, он душу роет
Ещё смеётся детвора
Но, только, кто её прикроет
 
Не спи! Ты стереги РАССВЕТ
Чтоб, утром, в тишине проснулись
Чтоб, лучик солнца, по земле
И дети, солнцу, улыбнулись
 
Не спи, хоть вроде тишина
Всё здорово, но пусть
Тебя, тревожить, буду я
Стихом, за РОДИНУ молюсь!