Где отыскать

Где отыскать приют
от всех несчастий?
Да, есть ли вообще такой приют!
Вся жизнь – борьба,
а если ты в бою,
Тебя швыряет,
словно в шторм ладью,
И тут уже не до любви и страсти!
 
И, всё же,
удивлённым стал отчасти:
Вам посвятив сонет на пол листа,
Был щедро удостоен граммов ста
И поцелуя в тонкое запястье.
 
Всё помня, недоволен был собою,
Не тем,
что нежный приз не получил,
Не тем, что долго подбирал ключи,-
Всё было, обижаться нет причин…
А как же жизнь!
А где же поле боя?!!!