Как грустно

Как грустно, милая, укоры
В твоём бокале допивать.
На твой взрывоопасный норов
Неосторожно наступать.
 
Одно лишь «сонейка» и греет
В ненастье долгом душу мне,
Что ж, кто несчастлив, тот мудреет,
Иль прячется от бурь в вине…
 
Слов камнепады, ссор пожары –
Похоже, мой запас на старость -
Не самый благодатный хлеб.
 
Но, всё до дна, что жизнь не сварит!
И разобью пустую чарку
На поле выпитых мной лет