Дождь

Сижу в своей комнате, дождь за окном,
Мягкою россыпью, льёт чередом.
Скоро зальет он все эти дома,
Но нас с тобой не залить никогда!
 
Сколько не длись ты, дождик шальной,
Не сможешь залить тот огонь, что со мной!
 
Этот огонь, он горит изнутри,
Теплясь в просторах русской земли!
Этот огонь, он горит как свеча,
Светом неярким меня озлоча!
 
Вот ты пришла и подкинула дров.
Свечка подумала это любовь!
Свечка внимала мыслям моим,
Свечку задула дыханьем своим.