ЗИМНЯЯ НОСТАЛЬГИЯ.
Расписал мои окна морозец,
На подворье резвится зима.
И засыпан сугробом колодец,
В белоснежных тулупах дома.
И пушистыми хлопьями снега
Хороводит шальной ветерок.
И скрипит по дороге телега,
И возница до нитки продрог.
Я, как в детстве, в сугробы, как в море…
И снежинки губами ловлю…
В этом снежном,пушистом просторе
Память сердца сейчас оживлю…
Ах, зима! Ах, веселое детство!
Беззаботность и радость до слез…
Где найти мне волшебное средство,
Чтоб вернуться в страну детских грез.
Жемчугами обвиты деревья
И хрустальная дремлет река.
Как прекрасна зима и деревня!
Так близка мне и так далека…