ПОЭТ.
Скрипит перо забытого поэта,
Роняет блики бледная луна,
Рождаются в тиши стихи, сонеты,
Покуда ночь - поэту не до сна.
Трещат дрова сосновые в камине,
Слезою плачет тощая свеча,
Завис паук в углу на паутине,
Играя роль ночного палача.
Скрипит перо усталого поэта,
Уверенно ведёт его рука,
Что пишет он до самого рассвета?,
Что так тревожит нынче старика?.
Любовь, интриги? - всё ему подвластно,
Печаль разлуки? - тоже по плечу,
В стихах целует, обнимает страстно,
И лишь к утру задует он свечу...
Скрипит перо забытого поэта,
Что пишет он до самого рассвета?