Седина

Седина
Ничего не имела задёшево
И за все я платила сполна.
Голова серебром запорошена
И в прическе моей седина -
 
Мук душевных визитка суровая,
Стрессов тяжких... Да много причин!
В дань судьбине, как жертва бескровная,
Погибает пигмент меланин.
 
Посветлело моё поколение -
Крашу волосы в пепельный цвет.
Только помню, что в свой день рождения
Появилась брюнеткой на свет.
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2016
Свидетельство о публикации №116012811696