Я ненавижу тех...

Я ненавижу тех...
Я ненавижу тех, кто впитывает ложь,
Живет ее законами нетленными.
Бывает - правды, как спасенья ждешь,
А слышишь - ложь обыкновенную.
 
Я ненавижу тех, кто причиняет боль,
Как-будто мстит за прошлые лишения.
И сводит счет судьбы с самим собой
И рушит жизнь и отношения.
 
Я ненавижу тех, кто богом мнит себя,
Не чтит святых, растя свое тщеславие.
И много разных жизней погубя,
Они уйдут в свое бесславие...
 
Нет, ненависть - не то! Я лишь сказать спешу,
Я верю, люди, вы меня услышите:
Искореняйте зла ростки, я вас прошу!
Пока вы можете и дышите...