Ода о море

Застыв от любви и забыв о споре,
Пою эту оду тебе – о, море!
 
Сжимая до радостных слез запястья...
Ведь ты – колыбель людского счастья!
 
Взбегая по гребню немых барханов,
Читаю страницы твоих романов –
 
Где я рассыпалась песком о стену,
А волны взбивались в морскую пену,
 
С собой унося печаль и горе,
В бескрайнее, теплое, синее море...
 
И там растворялись покой и сонмы
Любивших твой гул и простор огромный,
 
Кричащих о чувствах, соленых брызгах,
Бросавших тебе беспечный вызов...
 
Прибрежных ракушек едва касаясь,
Я сяду на выступ, с тобой прощаясь,
 
И слушаю в этом безбрежном хоре –
Летящие крики ушедших в море...