А душа за клином в небе...

А душа за клином в небе
Так и хочет улететь.
Я держу её при теле.
Я устал её стеречь.
 
Только, только задремлю я,
А она уже в окно
Вылезает: "Эх, взлечу я!
Мне - в полёт, ему - вино."
 
Головою всей в подушку
Я уткнулся - заслужил.
Душу я, свою подружку,
Как хотела, отпустил.
 
Пусть летает, там свободней.
Нам вдвоём с ней тяжело,
А отдельно - беззаботней.
Ей - в полёт, а мне - вино.