Не люблю!

Не люблю!
Не люблю чадящий дым раздора,
Запах крови с детства не терплю,
Маяту досужих разговоров,
Сплетни и наветы не люблю.
.
Не по мне тупое равнодушье –
От него немало в жизни бед.
К простачкам и проходимцам ушлым
Уваженья и симпатий нет.
.
Не люблю я всех, кто пятки лижет,
Тех, кто ходят, головы задрав.
А себя порою ненавижу
За стервозный и упёртый нрав.
.
Мне претят зловоние измены,
Хамства боль и злобы лютой яд.
Не люблю обшарпанные стены
Позади богатых колоннад.
.
Не люблю, когда болеют дети.
Страх за них покоя не даёт.
И ещё когда со встречной слепят
Где, как раз, опасный поворот.
.
Плохо мне, когда все мысли в кучу,
И не до любви, не до стихов,
Попрощавшись с лучшими из лучших,
В ночь гляжу до первых петухов.
.
Не люблю речей заумных пафос
И раздрая в собственной душе,
Горевать о том, что не досталось,
Иль о том, что кончено уже.
.
А ещё кричащую вульгарность,
Слабовольных, хлипких мужиков,
И когда (простите за банальность),
На плиту сбегает молоко.
.
«Нелюбовей» много оказалось,
Но на мысли я себя ловлю:
Сколько бы плохого не встречалось,
Всей душою белый свет люблю!