Не станут слушать

хочешь расскажу, как это страшно?
что ж, тогда садись и замолчи,
ведь не буду повторять я дважды,
хоть на это тысячи причин.
 
понимаешь? хотя да, о чем я?
меня родная мать даже не слышит...
бывает, иногда в глазах прочтет,
что у дочурки явно едет крыша.
 
прости, что отвлеклась, но это важно:
меня никто не понимает так, как надо.
и это, знаешь, очень-очень страшно,
когда одна, а их так много рядом...
 
и, знаешь, они все, как будто в масках:
смеются, улыбаются, хохочут,
и каждый день у них, как праздник,
которому конец с приходом ночи.
 
мне по секрету рассказали, что они
ночами, как и мы, скучают, правда.
и, кажется, что если позвонить,
они, как мы, безумно будут рады.
 
но ведь с утра они опять бездушны,
в глазах тоска с улыбкой до ушей,
и, вроде бы, удачно, не нарушить
счастливую гримасу муляжей.
 
ведь так ужасно, согласись,
улыбкой прикрывать тупую боль.
до них рукою только докоснись
в их пользу разыграют "один - ноль".
 
и каждый, понимаешь, каждый
стремится закопаться в свою душу,
и ведь никто не повторяет дважды,
их потому что, как и нас, не станут слушать...