Киты плывут вверх.

За окном дождь, а я на кухне сижу.
Я не кофеман, поэтому кофе не пью.
Чай тоже не налит, и алкоголя рядом нет – он мне не поможет.
Да и помогать не надо – я не инвалид.
За окном красивая мелодия.
Открою форточку, приятный запах.
И я бы вышел во двор, вышел бы раздетым.
Но ветер проказник – не хочу болеть.
Погашу свет, создам атмосферу эйфории.
Сяду на подоконник, вот прям так, как в картинках.
Форточка всё ещё открыта.
Я голову наверх подниму.
Там звёзды со мной в прятки играют.
Тучи плывут.
А я как наивный подросток, плывущих китов ищу.
И вдруг я замечу одного, средь крыш домов.
Он подплывёт к моему окну,
Создаст не понятный звук, и я его пойму.
Капли дождя, стекают по его синему телу.
Я взберусь на него, и как странно ветра не слышу.
Он поплывёт вверх, а мой последний взгляд,
Заметит кухню без меня.
А ещё заметил, как киты плывут вверх,
Их там много, правда – я не вру.
Есть всё, что ты хочешь, там на верху.
Там неожиданно, я стал сухим.
Там солнце светило и пели киты.
Мои мысли о плохом и несчастье ушли,
Там я не думал не о чём.
Представь, там даже мне ты не нужна,
Той, которой не нужен я.
Я подружился с китами, они мои друзья.
Но… зазвонил телефон – открыл глаза,
Я на подоконнике сижу, вот так как на картинках.
- Ало, нет ничего, бросаешь меня? А… ну хорошо.
С девятого этажа, сливаясь с дождём,
Лечу с водопада, и я знаю там киты,
Киты, которые спасут.
Представь, мне даже тут ты не нужна,
Той, которой не нужен я.