ОСЕННЕЕ ЧУВСТВО

Это слово до боли знакомо,
Этот вздох печален в груди
Оттого, что я одиноко
на осенние взираю штрихи.
 
Оттого, что мне не понятна
эта радость и эта печаль.
Оттого, что сердцу приятна
золотая одинокая даль.
 
Хотя вновь я покинут покоем,
Не хочу убежать вникуда.
Я желаю выпить запоем
Все, что снова мне осень дала.
 
И, блуждая по золоту взором,
На краю одинокого дня,
Я дышу вновь осенним прибоем
И пытаюсь выпить, осень, тебя!