Ода о хрустале

В прозрачный стакан
С ярко-красной каёмкой
Я хрусталь воды
Наливаю тебе.
 
Ты выпьешь её
и прохлюпаешь звонко.
И чудится будто
Попил ты во сне.
 
Себе наливаю
Хрустальную воду.
Глотаю я жадно.
 
О хрустале оду
Писать я хочу.
И кажется мне
Что вот-вот я взлечу!
 
От капелек звонких
Красивых и тонких
Летать я хочу.
Сейчас полечу!
 
Тебе я, дружок,
Посоветую честно:
Что оду про воду
Писать интересно!
 
Водичку хрустальную
Чаще ты пей,
И от неё будешь
Ты здоровей!