Душа кричит

Душа кричит, зовет и ноет, но я не знаю, чем помочь
Сквозь тело струны, каждый вздох сочится кровью
И спишь - не спишь, и все равно где день, где ночь
Осколки грез, тоска и тень твоя у изголовья
 
Судьба спокойно пишет ноты и складывает в ряд
Ей на мои страдания плевать, она играется любовью
Мелодия звучит, в подпевках слёзы, гром и град
Но воспевает не меня, а родинку над бровью
 
Аккорд, другой, я кровью исходя, поэмой становлюсь
Уже твоя и ты устал, не помнишь для чего звучала песня
Я на тебя до вечности холодной насмотрюсь
Уйду, чтобы остаться близкой, неизвестной
 
Твой взгляд – прикосновение к струне. Остановись!
Они натянуты сквозь сердце. Ты не слышишь.
Душа кричит, зовет и молит – прикоснись!
Ты не готов, ты далеко и музыка все тише, тише, тише…