Край детских грёз

Край детских грёз

Я иду по ночной дороге,
А куда – не знаю и сам,
Но хочу, чтоб несли меня ноги
К знакомым до боли местам.

Мне б туда, где леса да поле,
Чтобы волосы ветер трепал.
Эх, увидеть бы это раздолье,
Где под шёпот берез засыпал.

Там такие красивые ночи,
А на небе тысячи звёзд.
На рассвете туман молочный – 
Это край моих детских грёз.

Пусть пройдут месяца и годы,
Пусть я буду когда-то стар.
Не забыть красоту природы – 
Моей маленькой Родины дар…