На белой снежной целине

На белой снежной целине
На белой снежной целине,
Не знаю я по чьей вине,
Остались четкие следы,
Ну, просто так, для красоты.
 
Там снег глубок и, может статься,
Вдруг захотелось прогуляться,
Оставить след хотя бы так
И всем сказать – да, я чудак.
 
Иду туда, куда хочу:
Вот выпал снег – его топчу.
Дорога, то не для меня,
На ней такая толкотня.
 
На бездорожье я один
И сам себе я господин.
Тропу прокладываю вам.
Куда? Не знаю даже сам.