Тюльпаны

В вазе керамической жёлтые тюльпаны.
В небе безграничном звёзды - великаны.
Отошлю улыбку, шифром подобающим,
Инопланетянам, всё про Землю знающим.
 
Там свои тюльпаны в вазе цилиндрической,
Звёзды затерялись в высоте космической.
Взглядом устремляюсь в недра бесконечности,
Между нами время и пространство вечности.
 
Как бы не хотелось, но не познакомиться.
Свет Звезды погасшей к нам в сознанье ломится.
Не объять пространство, не добавить время -
Жизни скоротечность и традиций бремя.