Удод, птицы Подмосковья

Удод, птицы Подмосковья

Аудиозапись

Опишу вам эпизод,
Майскую картину,
Как подыскивал удод
Летнюю квартиру.
 
Все скворечники ему
Были маловаты:
Только клюв да голова
Пролезали в "хату".
 
"Упупуп!" – стонал удод
Громко и печально,
Дачный восхитив народ
Платьем карнавальным.
 
Африканский пилигрим
Возвратится в мае,
И его протяжный крик
Мы тотчас узнаем!