Поменяйся Ветер!

Небо хмурое, седое.
Над тобой и надо мною
Хоть на улице уже
Апрель…
 
Это просто Ветер злится
Норовит сорвать улыбки
С лиц людей…
 
Ветер северный колючий
Заглушает птичьи кличи
Возвращающихся стай домой…
 
Он протяжно завывает…
И слезу с глаз выбивает…
«Боже мой..»
 
«Боже мой…»
 
На Душе – тоска тревога
Впереди – вновь в ночь дорога
Полная ухабов и камней…
 
Что же гонит в непогоду
От родимого порога
От любимых и родных людей…
 
Поменяйся!
Прошу Ветер!
Поменяйся!
И наполни воздух теплотой…
 
Разгони по небу тучи
Пусть оно на нас прольётся
Синевой…
 
Солнце ласково смеется
По реке пуская блики…
Отражаясь в окнах и в глазах…
 
Не устану я молиться…
И уже добреют лики
В образах…
 
Когда будет ветер с юга
То на север злую вьюгу
Унесет…
 
Обновление в природе
И хорошую погоду
Принесет…
 
 
Потекут стихи
Экспромтом…
О Любви повенчанной Весной
 
И …
Бумажный самолетик
Что пропал за горизонтом…
 
Пусть скорей летит
Домой…