Шепчет под кленом дождь

Ребёнок, укутанный небом.
Шепчет под кленом дождь.
И ветер стучит по ставням,
И в поле косматом рожь.
 
Тихонечко по опушкам
Бродят нагие души.
Они предаются чувствам,
И сердце макают в тучи.
 
И крапинкою море.
В затишье страниц Вселенной,
И вот начертили мелом
Жизни обыкновенной.
 
Ставен закрытых окна.
И неприметный дом.
Липа, как будто оглохла,
Когда разразился гром.
 
Шорохи понарошку.
За правду приняты люди,
И вот они, молча, к погосту
Несут с заплатками судьбы.
 
И там зарывают в землю.
И там же плачут громко.
Жизни обыкновенной
Сложенной в котомки
Незрелой ещё зарницы,
Души не спелый росток,
Звезды мимолетной Денницы,
Раскрытый хрустальный цветок.
 
И в пору седые мысли,
Приложенные к вискам.
Близки сегодня, близки
К старым заведенным часам
 
То ли бесправные тролли,
То ли беспутные души.
Сыграны были роли
Под старой засохшей грушей.
 
И ветки, влюбленные в землю.
И травы, молчащие громко.
Они охраняли веру,
Сложенную в котомки.