Письмо о мире и победе

Над станицей розовый закат,
И вот-вот начнётся шум цикад.
Если б знали все, как мир прекрасен,
Воздух чист, и свод небесный ясен…
 
Там шумят, играясь, воробьи,
Иногда поют и соловьи,
А на улице с грунтовкой старой
Солнце во всю мощь мне светит алым.
 
Дом зелёный, милый и родной,
Никогда не разлучусь с тобой.
В моём сердце будешь ты навечно.
Не скажу: «Прощай!» До скорой встречи!
 
Хоть сегодня старый парк молчит,
Но огонь пусть вечный в нём горит.
Никогда нам забывать не надо-
Мир- за подвиг лучшая награда.
 
Пусть живут как можно дольше те,
Кто сражался в той большой войне
Пусть лишь солнце путь им освещает!
Пусть никто о них не забывает!
 
Я горжусь тем, что живу в стране,
Где сказали «нет» любой войне.
Грохот в небе пусть тогда лишь будет,
Если нас салют побед разбудит
 
Вот и всё. Письму уже конец.
Угасает солнечный венец.
Верю я, что будет мир повсюду,
Где любовь и честь не позабудут.