Космогония

Куда не брошу чистый взгляд…
Везде мерещится девица,
Она вкушает водки яд
И радует мужские лица.
О, современный человек,
Дитя безветренной свободы…
И, слава Богу, новый век
Не гневает войной народы!
Не искушает сатана…
Угас великий майский бой…
Несокрушимая страна!
Я счастлив, что рождён тобой!
Твои безмерные просторы…
Божественная благодать…
Приемлю и леса и горы…
За это жизнь готов отдать!
Пусть ум России охлаждённый
Сегодня будоражит ум!
Герой России, днесь рождённый
Зову тебя на вечный пир!
Пусть вечное соединенье,
Единый мир, единый дух
Отрезвит буйно опьяненье
На гадость падких грязных мух.
Избрание царя, главы…
Сей выбор сильного народа,
Могущество родной Москвы,
Приветствуем тебя – свобода!
Вершитель судьб – храни закон,
Теперь один за всё в ответе.
Живи и правь, как правил он!
Да, будет мир на сей планете!
Внемли и ты – всея Руси!
Никто не смеет жечь пределы!
Орёл России воспочил
И отбил западные стрелы!
Тебе предатель вот: сокройся!
Всежаждущий смертей, войны,
Ничтожный, кровию умойся
Всесильной и святой страны!
Икона… святость алтаря…
Всеверю, потому спокоен.
И кто-то тихо обходя,
Своё творение смотря,
Промолвит искренне любя:
«Мной сотворённый будь покоен»…
 
***