1,2,3 псалмы

ПСАЛОМ 1
 
Блажен муж, не идущий в совет нечестивых,
не стоящий на грешных пути,
не сидящий на месте губителей льстивых,
но Закон познающий и ночи, и дни.
Древом он насажден при источнике вод
и свой плод даст во время свое,
от него лист зеленый не отпадет,
в каждом деле успех у него.
Но не так нечестивые будут, не так,
возметает их ветер с земли словно прах,
потому оправданьем не будет им суд,
и в собранье святых они не войдут,
так как знает Господь преподобных путь,
нечестивых же путь – погибель суть.
 
 
 
ПСАЛОМ 2
 
К чему волнуются народы,
в их мыслях только суета.
Князья сбираются в походы
на Бога и Его Христа.
Расторгнем узы их и иго,
и посмеется им Господь,
и, обратившись с гневным ликом,
в смятенье приведет их плоть:
"Вот Я помазан над Сионом,
горой святою, вам Царем
вещать веление Господне,
ко мне реченное Отцом –
Ты Сын Мой, Я родил Тя ныне,
проси Меня и дам Тебе
народы во владенье ими
из края в край по всей земле.
Их поразишь жезлом железным
и сокрушишь их, как сосуд.
Цари и судьи повсеместно
все разумейте Божий суд:
Со страхом Господу служите
и радуйтеся трепеща,
и Сына Божия почтите,
да не погибнет в вас душа,
когда Его гнев возгорится –
блажен, кто упованием живится.
 
 
ПСАЛОМ 3
 
Как, Господи, умножились враги
и на меня идут, душе моей глаголя,
что нету мне спасенья в Боге более,
но Ты же, Господи, Заступник мой еси.
Моя Ты слава и венец главы,
к Тебе воззвал, и Ты меня услышал.
Ложусь я, сплю, и мирны мои сны,
ибо Господь в защиту мою вышел.
Не убоюсь я окруженья тьмой
со всех сторон борьбу со мной ведущих.
Воскресни, Господи, спаси мя, Боже мой, –
Ты сокрушаешь зубы смерть несущих.
Ибо спасение от Господа. Аминь.
Людей своих Господь благословит.
 
 
Июль 1999