природа-дорога, поле-любовь

Прекрасные просторы поля,
И дорога кажется свободней в поле,
И все тут кажется свободней,
Жизнь  разум и любовь,
 
Взор на поле так прекрасен,
Ясность мысли как погода,
Холод разума в морозе,
И мороз зимы той русской,
 
Что прославлена в веках,
Тишина и ветра нет,
Нет и снега лишь мороз,
Так безмолвное раздолье,
 
Столь прекрасно,
Что безумие любви ,
И на миг остановилось,
Радость, счастье и любовь,

Там природа русская,
Думал я лишь раньше,
Что не так прекрасно ,
То раздолье поля и лесов,

Что описано в стихах и пьесах,
Как я ошибался раньше,
И я понял что природа,
Лишь поможет от любви,

Безответной и несчастной,
И становится прекрасней ,
Та любовь к природе ну а с нею ,
К даме разума и сердца ...