Русь

РУСЬ
Как за лесом дремучим слышен ворона крик -
Пред иконой поклоны бьёт древний старик.
То ли ветер шумит, то ли девичий плач -
Чьи-то кони в ночи резво кинулись вскачь!
Русь святая покоится праведным сном,
День с земли улетел белокрылым орлом.
Ночь светла,что во двор,не залезет и вор-
Слышно ржанье коней да чужой разговор.
 
И на клочья порвал небо вещий набат...
Все пред князем сбиралися - старый да млад.
И держал перед ними князь славную речь:
"Что ж за гости к нам едут?! Чтоб хозяев посечь?!"
Обнял княже жену да вскочил на коня,
И в степи,грудью в грудь,два схлестнулись огня!..
Старый волк,ощетинясь,поджимал серый хвост!
Созывая дружков на кровавый погост...
 
Пр. РУСЬ!
Матушка-РУСЬ!
Я к тебе вернусь,
Я к тебе вернусь,
О-о-о-о
Матушка-Русь!
 
С песней Русичи бились,подставляя плечо!
Не от крови в груди - от стрелы горячо...
Словно смерч всю дружину бросал в круговерть,
На покосах Руси разгулялася смерть!
Вся дружина побита - некому хоронить...
Кто-то пожил,а кто не успел полюбить...
И лежал средь степи,дерзко солнцу смеясь!
От плеча,до седла саблей срубленный князь!..
 
Припев.
 
Молодая княжна смертным криком зашлась!..
На заре,кровью алой,звезда сорвалась!
Серебро заблестело у неё в волосах...
Молодая княжна-то была на сносях...
По великой Руси крик,рыданья и стон -
Красных девок враги уводили в полон!..
Княжий конь вслед скакал,закусив удила!..
В том далёком плену меня мать родила...
 
Припев. РУСЬ!
Матушка-РУСЬ!
Я к тебе вернусь,
Я к тебе вернусь,
О-о-о
Матушка-РУСЬ!
Русь!
Матушка-Русь!
Я к тебе вернусь,
Я к тебе вернусь,
О-о-о
Матушка-Русь!
 
Как за лесом дремучим слышен ворона крик -
Пред иконой поклоны бьёт древний старик...