размышления о смерти

***
 
Если завтра я умру,
Мир сплошной из паутины
Одолеют арлекины,
Что рождаются в аду.
 
Если завтра я помру,
Мир сгорит как преисподняя,
И сгорит со мною сотня
Неизвестных мне к утру.
 
Если завтра я умру –
La finite, все впустую
Смерть поглотит тишину.
 
 
 
***
Если завтра я умру,
Мир продолжит обращенье,
Испытая отвращенье
К тем, кто канул вновь ко дну.
Ко сну.
Если завтра мне не быть,
То кому, какое дело,
Что истлело мое тело,
Каждый хочет только жить.
Все забыть.
Если завтра не проснусь,
Звезды будут столь же ясны,
Океаны же атласны, -
Я дыханьем их коснусь.
И вернусь.