Весна среди зимы

Весна среди зимы
Двадцать седьмое января
Всего плюс два и дождь идёт
Вчера метель старалась зря
Ведь под дождём весь снег уйдёт
Обильно тает всё вокруг
Текут весенние ручьи
К нам в гости завалилась вдруг
Весна с сюрпризом среди ночи
Дороги все, сплошная каша
От таяния туман идёт
Снег превратился в простоквашу
В канаву с грязью он ползёт
Не помню я, чтоб в январе
Творилось вот такое чудо
Лил дождь зимою во дворе
И таял быстро снег повсюду
Свихнулась видимо погода
Чудит она этой зимою
Наверно с юмором природа
Решила, дайка снег весь смою
Декабрь вовсе был без снега
Потом январский снег пошёл
Он заметал пургой луга
Ну а сегодня, дождь пошёл
Чего ещё нам ждать зимою
И чем нас удивит февраль
Скорее всего, дождём снег смоет
Но снега мне совсем не жаль
Пускай весна февраль прогонит
И солнце выйдет из-за туч
И вся земля в цветах утонет
Мне, подарив надежды луч
Наверно всё не так уж плохо
Весна подарит мне надежду
Я лёгкие наполню вздохом
И выдохну печаль небрежно...