Одиночество

Одиночество
Одиночество боятся
Одиночество ругают
От него всегда страдают
Мысли грустные роятся
Одиночество пугает
И с ума порою сводит
Люди выход не находят
Их всё это напрягает
Одиночество как сволочь
Отравляет жизнь многих
Недалёких и убогих
Отправляя в бездну ночи
Как по мне всё это бред
Это чувство иллюзорно
Одному жить не зазорно
Избегаешь многих бед
В своё время настрадался
От предательства людей
Голова стала седей
Да и опыта набрался
И тогда я для себя
Путь отшельника избрал
В одиночестве жить стал
Время бег, не торопя
Жизнь сразу изменилась
На Душе спокойней стало
Она больше не роптала
Только Богу лишь молилась
Покаяния молитвы
С ней читал я каждый день
Чтобы встретить судный день
На земле окончив битву
Мне давно уж стало ясно
Эта жизнь мне дана
Чтобы опыт свой сполна
Пополнял я ежечасно
Ведь не главное, по сути
Сколько в этом мире счастья
Или может быть ненастья
Встретил в жизненном пути
Важно как я относился
Как решал задачи все
Отвечал на всё, ко всем
Мирно жил, или бесился
Жизнь наша, это школа
В ней всегда полно уроков
Испытаний и подвохов
И болезненных уколов
От того как мы решаем
В этом мире все задачи
Ждут нас беды иль удачи
Мы порой совсем не знаем
Но, в конце концов, приходит
Осознание воплощения
Поиска Души спасения
И полёт к перерождению
Эта жизнь лишь мгновение
В цикле опытов Души
Надоело мне спешить
В спешке нету пробуждения
Одиночество позволит
Осознать, зачем я здесь
И зачем несу свой крест
И чего мой опыт стоит
Время подводить итоги
В тишине, без суеты
И познать мир красоты
Мир покоя, без тревоги...