***

Это Дух отчуждения,
Это прах восставший,
В восстании павших
За свободу мнения.

За собой поднявший
Громовые тучи,
Чтобы память павших
Перестали мучить.

Чтобы дали вольно
Всем уснуть в могилах,
Жить лишь в двух мирах
Мертвецам не в силах.